+65 6334 7192 desarts@des.org.sg

des

我非常感恩李总理对聚舞坊的肯定,不只是在我们对新加坡艺术发展的贡献,也对我们对艺术的真诚,积极,不放弃的态度给予鼓励。

我 希望可以用我对艺术的执着,回馈社会。在这里也要特别感谢这十多年来对我们不离不弃的家长们。他们相信聚舞坊的理念,相信我们虽然严格但是我们为了孕育新 加坡下一代的艺术家,素质与气质及文化的培育是不可以怠慢的。感恩他们不只让我们可以维持学校,也有信念把职业舞团建立起来,让我们的下一代,看到舞蹈这 个行业,也可以“行行出状元”。

我也要感谢多年跟随着聚舞坊成长的学生们。如果不是真正体会到我对艺术与文化的执 着,与真心希望你们不只在舞蹈上拥有成就,品格的塑造才是真正的目的。舞蹈的训练艰苦,反复,枯燥,但是只有真正爱舞的人,才可以体会这当中的真谛。我代 表聚舞坊的老师们向你们说,我们是非常疼惜每一位学员。

我更要感谢,曾经和现在与聚舞坊共进退的老师们。你们是专业 舞者,可是因为新加坡的环境需要你们身兼数职,所以你们要教,要跳,要编。你们的配合与奉献的精神,让聚舞坊走到今天。我知道这一点都不容易,但是我深 信,这样的多元训练,可以让你们对舞蹈的知识和心得更有概念。一个真正的艺术工作者,不可以计较时间,物质,名利,因为这些在舞蹈里面一定找不到平衡。我 不是说舞蹈一定是最刻苦的行业,但是它的确不能与普通行业相提并论。我也感恩你们对学生们的教育,把你们精湛的舞艺,和心得传授给他们。

最后,我也感恩艺术理事会这多年来虽然不怎么认同我们要做的新加坡舞蹈艺术,但是还是给予机会和支持,让我们可以继续把新加坡的独特舞蹈风格,带到世界的每一个角落。华族舞蹈艺术是有空间让新加坡人用我们独特的文化来把他发挥地更有本土风味。这是我坚信的,我一定不放弃。

感恩大家对聚舞坊的肯定,我非常荣幸能够与大家分享我的欣慰与喜悦。

 

严众莲